AKTIVITAS SELAMA TRAINING
KILA SENGGIGI BEACH HOTEL & POOL VILLA CLUB
·
Minggu ke- I (PASTRY)
No
|
Hari/tanggal
|
Kegiatan
|
Kompetensi yang dicapai
|
1
|
Kamis/ 16 Juli
|
Mengikuti kegiatan Orientasi pengenalan hotel
|
-
Mengetahui sejarah Kila Senggigi Beach Lombok
-
Mengetahui fasilitas yang dimiliki Kila Senggigi
Beach Lombok
|
2
|
Jumat/ 17 Juli
|
Mengenal area kitchen dan equipment
yang ada di kitchen
|
-
Mengetahui area kitchen
-
Mengetahui equipment yang ada di kitchen
|
3
|
Sabtu/ 18 Juli
|
Mengenal equipment yang ada di pastry
|
-
Mengetahui equipment yang ada di pastry
|
4
|
Minggu/19 Juli
|
Mengenal bahan-bahan yang digunakan
untuk pembuatan roti dan kue
|
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk
membuat kue dan roti
-
Mengetahui jenis-jenis roti dan kue
|
5
|
Senin/20 Juli
|
Melakukan set up dan clear up bakery
di Rinjani Restaurant untuk breakfast
|
-
Mengetahui cara set up bakery direstaurant untuk
breakfast
-
Mengetahui cara clear up bakery direstaurant untuk
breakfast
|
6
|
Selasa/21 Juli
|
Belajar membuat fla untuk isian roti
|
-
Mengetahui cara membuat fla dan bahan-bahan yang
digunakan untuk membuat fla
-
Mengetahui alat-alat yang digunakan untuk membuat
fla
|
·
Minggu ke- II
|
No
|
Hari/ Tanggal
|
Kegiatan
|
Komptensi yang dicapai
|
|
1
|
Kamis/23 Juli
|
Belajar membuat dough pizza
|
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk
membuat dough pizza
-
Mengetahui tehnik pembuatan dough pizza
|
|
2
|
Jumat/24 Juli
|
Belajar membuat French Bread
|
-
Mengethui cara membuat French bread
-
Mengetahui bahan-bahan untuk membuat French bread
|
|
3
|
Sabtu/25 Juli
|
Belajar membuat Pretzel
|
-
Mengetahui cara membuat/mencetak pretzel
-
Mengetahui ukuran pretzel
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan
|
|
4
|
Minggu/26 Juli
|
Belajar membuat strawberry jam, penapple
jam dan tamarind jam
|
-
Mengetahui tehnik membuat jam yang baik dan benar
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk
membuat jam
|
|
5
|
Senin/27 Juli
|
Prepare kue yang akan digunakan untuk
BBQ yang diadakan setiap hari jumat sabtu dan minggu
|
-
Mengetahui kue apa saja yang digunakan untuk event
tersebut
|
·
Minggu ke-III
No
|
Hari/ Tanggal
|
Kegiatan
|
Kompetensi yang dicapai
|
1
|
Kamis/30 Juli
|
Belajar plating menu ala carte
|
-
Mengetahui cara plating menu ala carte
-
Mengetahui standar plating menu ala carte
|
2
|
Jum’at/ 31 Juli
|
belajar membuat pancake dan serabi
lombok beserta condimentnya dan membuat vanilla sauce untuk condiment pancake
|
-
Mengetahuitehnik membuat pancake dan serabi lombok
-
Mengetahui apa saja condiment pancake dan serabi
lombok
-
Mengetahui cara membuat vanilla sauce
-
Mengetahui apa saja bahan yang digunakan untuk
membuat vanilla sauce
|
3
|
Sabtu/ 1 Agustus
|
Incharge direstaurant untuk membuat
pancake dan serabi lombok
|
-
Mengetahui cara menawarkan pancake dan serabi
kepada tamu
|
4
|
Minggu/2 Agustus
|
Membuat kue dadar gulung untuk coffe
break
|
-
Mengetahui tehnik membuat dadar gulung yang baik
dan benar
-
Mengetahui cara platingnya
|
5
|
Senin/3 Agustus
|
Mencetak croissant plain, croissant
coklat, danish roll dan danish variasi
|
-
Mengetahui tehnik mencetak croissant plain,
croissant coklat, danish roll dan danish variasi yang baik dan benar
-
Mengetahui cara penyimpanan croissant plain,
croissant coklat, danish roll dan danish variasi agar tidak mudah rusak
didalam frezer
|
·
Minggu ke- IV
No
|
Hari/ Tanggal
|
Kegiatan
|
Kompetensi
yang dicapai
|
1
|
Kamis/ 6
Agustus
|
Belajar
membuat muffin serta toping untuk muffin
|
-
Mengetahui tehnik membuat muffin
-
Mengetahu bahan-bahan yang digunakan untuk membuat
muffin
|
2
|
Jum’at/ 7
Agustus
|
Belajar mebuat
doughnut
|
-
Mengetahui tehnik membuat doughnut yang baik dan
benar
-
Mengetahu bahan-bahan yang digunakan untuk membuat
doughnut
|
3
|
Sabtu/ 8
Agustus
|
Belajar membuat
white toast dan brown toast
|
-
Mengetahui tehnik membuat white toast dan brown
toast
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk
membuat white toast dan brown toast
-
Mengetahui perbedaan white toast dan brown toast
|
4
|
Minggu/ 9
Agustus
|
Belajar
membuat soft roll dan hard roll
|
-
Mengetahui tehnik membuat soft roll dan hard roll
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk
membuat soft roll dan hard roll
-
Mengetahui perbedaan soft roll dan hard roll
|
5
|
Senin/ 10
Agustus
|
Belajar membuat bun burger dan bun hotdog
|
-
Mengetahui tehnik membuat bun burger dan bun
hotdog
-
Mengetahui tehnik membuat bun burger dan bun
hotdog
|
·
Minggu ke- V
No
|
Hari/ Tanggal
|
Kegiatan
|
Kompetensi
yang dicapai
|
1
|
Kamis/ 13
Agustus
|
Membuat
dough pizza dan mencetaknya untuk ala carte di Basilico Restaurant
|
-
Mampu membuat dough pizza dengan baik sesuai
dengan recipe
|
2
|
Jum’at/ 14
Agustus
|
Belajar
membuat sponge untuk birthday cake, honeymoon cake dan wedding cake serta
belajar menulis diatas cake dan belajar menghias cake tersebut
|
-
Mengetahui tehnik membuat sponge
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat
sponge
-
Mengetahui tehnik menulis diatas cake
-
Mengetahui tehnik menghias cake
|
3
|
Sabtu/ 15
Agustus
|
Membuat fla
untuk fruit cake
|
-
Mampu membuat fla dengan baik sesuai dengan recipe
|
4
|
Minggu/ 16
Agustus
|
Membuat
pretzel dan mencetaknya
|
-
Mampu membuat pretzel dengan baik sesuai dengan
recipe
|
5
|
Senin/ 17
Agustus
|
Belajar
membuat coklat mousse
|
-
Mengetahui tehnik membuat coklat mousse
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk
membuat coklat mousse
|
·
Minggu ke- I (GARDEMANGER/COLD KITCHEN)
No
|
Hari/ Tanggal
|
Kegiatan
|
Kompetensi
yang dicapai
|
1
|
Kamis/1
Oktober
|
Pengenalan
equipment yang ada dicold kitchen
|
-
Mengetahui equipment yang digunakan dicold kitchen
|
2
|
Jum’at/ 2
Oktober
|
Belajar
memotong buah yang digunakan untuk ala carte dan breakfast
|
-
Mengetahui cara memotong buah yang baik dan benar
|
3
|
Sabtu/ 3
Oktober
|
Belajarmembuat
salad seperti mix salad, fruit salad,dan chief salad
|
-
Mengetahui cara/ teknik membuat salad
-
Mengetahui apa saja condiment salad
-
Mengetahui cara plating salad tersebut
|
4
|
Minggu/ 4
Oktober
|
Belajar membuat
yogurt sesuai recipe
|
-
Mengetahui tehnik/cara membuat yogurt yang baik
dan benar agar tidak mudah rusak
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk
membuat yogurt
|
5
|
Senin/ 5Oktober
|
Belajar
membuatMayonnaise sesuai recipe
|
-
Mengetahui cara/tehnik membuat mayonnaise yang
baik dan benar
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk
membuat mayonnaise
|
·
Minggu ke- II
No
|
Hari/ Tanggal
|
Kegiatan
|
Kompetensi
yang dicapai
|
1
|
Kamis/ 8
Oktober
|
Prepare untuk
breakfast, seperti salad, cold cut, juice,fruit cocktail dan dressing untuk
salad
|
-
Mampu prepare untuk breakfast, seperti salad serta
dressing, juice, cold cut dan fruit cocktail
|
Jum’at/
9 Oktober
|
Belajar
membuat dressing, seperti thousand island, italian dressing dan vinegrate
|
-
Mengetahui cara /tehnik membuat dressing yang baik
dan benar
-
Mengetahui bahan-bahan yang digunakan sesuai
standar recipe
-
Mengetahui perbedaan italian dressing dan
vinegrate
|
|
3
|
Sabtu/ 10
Oktober
|
Prepare
condiment gado-gado seperti kangkung,kentang,kacang panjang dll.
|
-
Mampu merebus condiment gado-gado seperti
kangkung, kentang dll.
|
4
|
Minggu/ 11 Oktober
|
Belajar
membuat banana split dan plating
|
-
Mengetahui cara membuat banana split
-
Mengetahui bahan yang digunakan untuk membuat
banana split
-
Mengetahui cara plating banana split
|
5
|
Senin/ 12
Oktober
|
Membuat club
sandwich
|
-
Mampu membuat club sandwich
|
·
Minggu ke- III
No
|
Hari/ Tanggal
|
Kegiatan
|
Kompetensi
yang dicapai
|
1
|
Kamis/ 15
Oktober
|
Membuat acar,
sambal plecing dan condiment lainnya untuk ala carte
|
-
Mampu membuat dan prepare acar, sambal plecing dan
condiment lainnya untuk ala carte
|
2
|
Jum’at/ 16
Oktober
|
Belajar
prepare mini chesse sandwich untuk tea time dipool villa club
|
-
Mengetahui cara plating mini chesse sandwich
-
Mampu prepare mini chesse sandwich untuk Tea Time
diPool Villa Club
|
3
|
Sabtu/ 17
Oktober
|
Prepare sliced
fruit untuk coffe break
|
-
Mampu memotong buah dengan baik
-
Mampu prepare sliced fruit untuk coffe break
|
4
|
Minggu/ 18
Oktober
|
Membuat plain
yogurt dan mayonnaise
|
-
Mampu membuat plain yogurt dan mayonnaise sesuai
dengan recipi
|
5
|
Senin/ 19 Oktober
|
Prepare
Condiment ommelette, condiment soto lombok dan bubur untuk breakfast
|
-
Mengetahui condiment untuk soto lombok, ommelette
dan bubur
|
·
Minggu ke- IV
No
|
Hari/ Tanggal
|
Kegiatan
|
Kompetensi
yang dicapai
|
1
|
Kamis/ 22
Oktober
|
Belajar
membuat Asinan Pengantin untuk coffe break dan prepare untuk Coffe Break
|
-
Mengetahui bahan-bahan untuk membuat asinan
pengantin
|
2
|
Jum’at/ 23
Oktober
|
Membuat Fruit
Salad untuk ala carte
|
-
Mampu membuat fruit salad untuk ala carte sesuai
standar
|
3
|
Sabtu/ 24
Oktober
|
Membuat mix
salad untuk ala carte
|
-
Mampu membuat mix salad untuk ala carte sesuai
standar
|
4
|
Minggu/25
Oktober
|
Membuat
dressing Thousand island
|
-
Mampu membuat dressing thousand island
|
5
|
Senin/ 26
Oktober
|
Membuat Chief
Salad untuk ala carte
|
-
Mampu membuat Chief salad untuk ala carte sesuai
dengan standar
|




Tidak ada komentar:
Posting Komentar