Rabu, 30 Maret 2016

Aktivitas Selama Training di Kila Senggigi Beach Hotel&Pool Villa Club


AKTIVITAS SELAMA TRAINING
KILA SENGGIGI BEACH HOTEL & POOL VILLA CLUB



·         Minggu ke- I (PASTRY)


No

Hari/tanggal

Kegiatan
Kompetensi yang dicapai
1
Kamis/ 16 Juli
Mengikuti kegiatan  Orientasi pengenalan hotel
-          Mengetahui sejarah Kila Senggigi Beach Lombok
-          Mengetahui fasilitas yang dimiliki Kila Senggigi Beach Lombok

2
Jumat/ 17 Juli
Mengenal area kitchen dan equipment yang ada di kitchen
-          Mengetahui area kitchen
-          Mengetahui equipment yang ada di kitchen

3
Sabtu/ 18 Juli
Mengenal equipment yang ada di pastry
-          Mengetahui equipment yang ada di pastry

4
Minggu/19 Juli
Mengenal bahan-bahan yang digunakan untuk pembuatan roti dan kue
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue dan roti
-          Mengetahui jenis-jenis roti dan kue

5
Senin/20 Juli
Melakukan set up dan clear up bakery di Rinjani Restaurant untuk breakfast
-          Mengetahui cara set up bakery direstaurant untuk breakfast
-          Mengetahui cara clear up bakery direstaurant untuk breakfast

6
Selasa/21 Juli
Belajar membuat fla untuk isian roti
-          Mengetahui cara membuat fla dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat fla
-          Mengetahui alat-alat yang digunakan untuk membuat fla




·         Minggu ke- II



No

Hari/ Tanggal
Kegiatan
Komptensi yang dicapai
1

Kamis/23 Juli
Belajar membuat dough pizza
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat dough pizza
-          Mengetahui tehnik pembuatan dough pizza

2
Jumat/24 Juli
Belajar membuat French Bread

-          Mengethui cara membuat French bread
-          Mengetahui bahan-bahan untuk membuat French bread

3
Sabtu/25 Juli
Belajar membuat Pretzel

-          Mengetahui cara membuat/mencetak pretzel
-          Mengetahui ukuran pretzel
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan

4
Minggu/26 Juli
Belajar membuat strawberry jam, penapple jam dan tamarind jam

-          Mengetahui tehnik membuat jam yang baik dan benar
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat jam

5
Senin/27 Juli

Prepare kue yang akan digunakan untuk BBQ yang diadakan setiap hari jumat sabtu dan minggu

-          Mengetahui kue apa saja yang digunakan untuk event tersebut





·         Minggu ke-III


No
Hari/ Tanggal

Kegiatan
Kompetensi yang dicapai
1
Kamis/30 Juli

Belajar plating menu ala carte

-          Mengetahui cara plating menu ala carte
-          Mengetahui standar plating menu ala carte

2
Jum’at/ 31 Juli
belajar membuat pancake dan serabi lombok beserta condimentnya dan membuat vanilla sauce untuk condiment pancake

-          Mengetahuitehnik membuat pancake dan serabi lombok
-          Mengetahui apa saja condiment pancake dan serabi lombok
-          Mengetahui cara membuat vanilla sauce
-          Mengetahui apa saja bahan yang digunakan untuk membuat vanilla sauce

3
Sabtu/ 1 Agustus
Incharge direstaurant untuk membuat pancake dan serabi lombok

-          Mengetahui cara menawarkan pancake dan serabi kepada tamu

4
Minggu/2 Agustus
Membuat kue dadar gulung untuk coffe break

-          Mengetahui tehnik membuat dadar gulung yang baik dan benar
-          Mengetahui cara platingnya

5

Senin/3 Agustus
Mencetak croissant plain, croissant coklat, danish roll dan danish variasi

-          Mengetahui tehnik mencetak croissant plain, croissant coklat, danish roll dan danish variasi yang baik dan benar
-          Mengetahui cara penyimpanan croissant plain, croissant coklat, danish roll dan danish variasi agar tidak mudah rusak didalam frezer

      
·         Minggu ke- IV

No
Hari/  Tanggal
Kegiatan
Kompetensi yang dicapai

1

Kamis/ 6 Agustus
Belajar membuat muffin serta toping untuk muffin

-          Mengetahui tehnik membuat muffin
-          Mengetahu bahan-bahan yang digunakan untuk membuat muffin

2
Jum’at/ 7 Agustus

Belajar mebuat doughnut

-          Mengetahui tehnik membuat doughnut yang baik dan benar
-          Mengetahu bahan-bahan yang digunakan untuk membuat doughnut

3
Sabtu/ 8 Agustus
Belajar membuat white toast dan brown toast

-          Mengetahui tehnik membuat white toast dan brown toast
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat white toast dan brown toast
-          Mengetahui perbedaan white toast dan brown toast

4
Minggu/ 9 Agustus
Belajar membuat soft roll dan hard roll

-          Mengetahui tehnik membuat soft roll dan hard roll
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat soft roll dan hard roll
-          Mengetahui perbedaan soft roll dan hard roll

5
Senin/ 10 Agustus
Belajar  membuat bun burger dan bun hotdog

-          Mengetahui tehnik membuat bun burger dan bun hotdog
-          Mengetahui tehnik membuat bun burger dan bun hotdog



·         Minggu ke- V

No
Hari/ Tanggal
Kegiatan
Kompetensi yang dicapai

1
Kamis/ 13 Agustus
Membuat dough pizza dan mencetaknya untuk ala carte di Basilico Restaurant
-          Mampu membuat dough pizza dengan baik sesuai dengan recipe

2
Jum’at/ 14 Agustus
Belajar membuat sponge untuk birthday cake, honeymoon cake dan wedding cake serta belajar menulis diatas cake dan belajar menghias cake tersebut

-          Mengetahui tehnik membuat sponge
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sponge
-          Mengetahui tehnik menulis diatas cake
-          Mengetahui tehnik menghias cake
3
Sabtu/ 15 Agustus
Membuat fla untuk fruit cake

-          Mampu membuat fla dengan baik sesuai dengan recipe
4
Minggu/ 16 Agustus
Membuat pretzel dan mencetaknya

-          Mampu membuat pretzel dengan baik sesuai dengan recipe

5
Senin/ 17 Agustus

Belajar membuat coklat mousse
-          Mengetahui tehnik membuat coklat mousse
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat coklat mousse


·         Minggu ke- I (GARDEMANGER/COLD KITCHEN)


No
Hari/ Tanggal
Kegiatan
Kompetensi yang dicapai

1
Kamis/1 Oktober
Pengenalan equipment yang ada dicold kitchen

-          Mengetahui equipment yang digunakan dicold kitchen

2
Jum’at/ 2 Oktober
Belajar memotong buah yang digunakan untuk ala carte dan breakfast

-          Mengetahui cara memotong buah yang baik dan benar
3
Sabtu/ 3 Oktober
Belajarmembuat salad seperti mix salad, fruit salad,dan chief salad

-          Mengetahui cara/ teknik membuat salad
-          Mengetahui apa saja condiment salad
-          Mengetahui cara plating salad tersebut
4
Minggu/ 4 Oktober
Belajar membuat yogurt sesuai recipe

-          Mengetahui tehnik/cara membuat yogurt yang baik dan benar agar tidak mudah rusak
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat yogurt
5
Senin/ 5Oktober
Belajar membuatMayonnaise sesuai recipe

-          Mengetahui cara/tehnik membuat mayonnaise yang baik dan benar
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat mayonnaise


·         Minggu ke- II


No
Hari/ Tanggal
Kegiatan
Kompetensi yang dicapai

1
Kamis/ 8 Oktober
Prepare untuk breakfast, seperti salad, cold cut, juice,fruit cocktail dan dressing untuk salad
-          Mampu prepare untuk breakfast, seperti salad serta dressing, juice, cold cut dan fruit cocktail
2
Jum’at/ 9 Oktober
Belajar membuat dressing, seperti thousand island, italian dressing dan vinegrate

-          Mengetahui cara /tehnik membuat dressing yang baik dan benar
-          Mengetahui bahan-bahan yang digunakan sesuai standar recipe
-          Mengetahui perbedaan italian dressing dan vinegrate
3
Sabtu/ 10 Oktober
Prepare condiment gado-gado seperti kangkung,kentang,kacang panjang dll.

-          Mampu merebus condiment gado-gado seperti kangkung, kentang dll.
4
Minggu/  11 Oktober
Belajar membuat banana split dan plating

-          Mengetahui cara membuat banana split
-          Mengetahui bahan yang digunakan untuk membuat banana split
-          Mengetahui cara plating banana split
5
Senin/ 12 Oktober
Membuat club sandwich
-          Mampu membuat club sandwich


·         Minggu ke- III

No
Hari/ Tanggal
Kegiatan
Kompetensi yang dicapai

1
Kamis/ 15 Oktober
Membuat acar, sambal plecing dan condiment lainnya untuk ala carte
-          Mampu membuat dan prepare acar, sambal plecing dan condiment lainnya untuk ala carte
2
Jum’at/ 16 Oktober
Belajar prepare mini chesse sandwich untuk tea time dipool villa club

-          Mengetahui cara plating mini chesse sandwich
-          Mampu prepare mini chesse sandwich untuk Tea Time diPool Villa Club
3
Sabtu/ 17 Oktober
Prepare sliced fruit untuk coffe break

-          Mampu memotong buah dengan baik
-          Mampu prepare sliced fruit untuk coffe break

4
Minggu/ 18 Oktober
Membuat plain yogurt dan mayonnaise

-          Mampu membuat plain yogurt dan mayonnaise sesuai dengan recipi

5
Senin/  19 Oktober
Prepare Condiment ommelette, condiment soto lombok dan bubur untuk breakfast
-          Mengetahui condiment untuk soto lombok, ommelette dan bubur

·         Minggu ke- IV


No
Hari/ Tanggal
Kegiatan
Kompetensi yang dicapai

1
Kamis/ 22 Oktober
Belajar membuat Asinan Pengantin untuk coffe break dan prepare untuk Coffe Break

-          Mengetahui bahan-bahan untuk membuat asinan pengantin

2
Jum’at/ 23 Oktober
Membuat Fruit Salad untuk ala carte

-          Mampu membuat fruit salad untuk ala carte sesuai standar

3
Sabtu/ 24 Oktober
Membuat mix salad untuk ala carte

-          Mampu membuat mix salad untuk ala carte sesuai standar
4
Minggu/25 Oktober
Membuat dressing Thousand island
-          Mampu membuat dressing thousand island
5
Senin/ 26 Oktober
Membuat Chief Salad untuk ala carte
-          Mampu membuat Chief salad untuk ala carte sesuai dengan standar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar